山城中的綠野仙蹤--頂埔

蓊鬱多林的校園

豐富的自然生態

提供了絕佳的生活教材

孩童笑聲伴隨著林間鳥嗚

百花盛開歡迎著每個稚子

一起開拓新視野 

追求新境界

學生在校時間實施原則

苗栗縣頂埔國民小學學生在校時間實施原則
109.09.02修訂
壹、依據:苗栗縣政府109年9月1日府教務字第1090174413號函辦理。
貳、實施原則
一、 本校學生在校作息時間,特依「十二年國民基本教育課程綱要總綱」(以下簡稱課程綱要)訂定本原則。
二、 本校訂定學生在校時間(到校與放學時間)以自七時三十分起至十五時三十分
之間為原則(不含課後照顧、學習扶助方案與課後輔導課)。除每週學習總節數限制外,學生在校時間以連續滿八小時,日課程表為半日時,以連續滿四小時為原則;且放學時間不超過中午十二時五十分。
三、 本校學生在校時間(到校、放學與作息)之訂定,由各校配合交通狀況與家長
作息特性,並兼顧學生安全,做適當安排。
四、 依據課程綱要學習節數每節上課時間,國小為四十分鐘,惟各校得視課程安排
之需要,在「學習總節數」不變的原則下,彈性調整每節上課時間,以利統整與協同教學之實施。
五、 本校若遇特殊情事,須臨時調整學生在校時間,得在規定時間範圍內自行變
更,惟不得影響學生上課總節數,且須與相關學生家長充分溝通說明後實施;如有重大改變時,應專案報府備查。
六、 本校應依課程綱要規定,安排各學習領域及彈性學習節數,其他非學習節數之
活動,例如學校朝會、清掃、晨光活動,課間活動、午餐、午休、導師時間等不列入學習總節數內,由本校依需要自行安排。
七、 本 校依本原則訂定學生在校時間之相關補充規定,經校務會議審核通過後,納
入學校總體課程計畫,列為附件,並登載於學校網站公告周知。

返回頁首